Monday 8 March
Flipper the Sushi
The Cove has been distinguished at the 82nd Annual Academy Awards ceremony last Sunday in Los Angeles. This US documentary denounced dolphin slaughter in Japan. It was directed by Louie Psihoyos, a famous photographer. Thanks to hidden cameras and microphones, they could shoot a reality that nobody could deny.
Although dolphins are an endangered species, capturing them is not an illegal activity, but serving dolphin flesh is a crime. The aim of this documentary was to inform the public of such barbarous acts.
That’s why federal agents went to a sushi restaurant in California. Even if after The Cove, owners have been more cautious, they finally found whale flesh. The restaurant wasn’t closed but it has been visited three times since October and the federal agents observed the preparation of dishes.
http://www.japantoday.com/category/entertainment/view/the-cove-wins-oscar-for-best-documentary
Juliette
Lundi 8 mars
Sushis en voie de disparition
The Cove a été récompensé à la 82ème cérémonie des Academy Awards dimanche à Los Angeles. Ce documentaire américain dénonce le massacre des dauphins au Japon. Il a été réalisé par Louie Psihoyos, un célèbre photographe, qui a eu la bonne idée de tourner avec des caméras et des micros dissimulés. Ainsi personne n’a pu nier ou démentir ces images.
Si la pèche de dauphins n’est pas illégale, c’est une honte de tuer des animaux en voie de disparition. Le but de ce documentaire est justement de dénoncer cette barbarie.
Mais à l’inverse, servir de la chair de dauphin est un délit. Après The Cove, les agents fédéraux ont redoublé de prudence, c’est pourquoi ils sont allés contrôler un restaurant japonais en Californie. Ils y ont effectivement trouvé de la chair de baleine. Le restaurant n’a pas été fermé, mais il a été contrôlé trois fois depuis octobre, dont une fois où les préparations ont été vérifiées par des agents fédéraux.
http://www.japantoday.com/category/entertainment/view/the-cove-wins-oscar-for-best-documentary
Juliette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire