samedi 10 mai 2014

Food for thought
Gourmet Japan is an annual epicurean festival dedicated to Japanese cuisine, food and chefs. It is back with more events and offerings this year.
This year is the third edition of this festival that will last from April 28 till May 31During this period, there will be many events like the Hizakaya cocktail dinner, the Tapas and sake dinner… If you go to this festival, you will meet special guests like Hiroyoshi Miyamoto and also a lot of famous cooks. During all the festival, you will be able to taste and savour many typical Japanese dishes like delicious sushis, tasty Japanese soup, salads, but also other types of food like tapas (during the tapas and sake dinner). 
First for this year there will be a week-long guest chef promotion at Si Chuan Dou Hua, a Chinese restaurant at UOB Plaza, as well as a week-long fair at Liang Court featuring items and ingredients from Oita and Okinawa in Japan. Admission to the fair is free.
This year, people can look forward to 14 dining events, up from 12 last year. These include sake, Japanese whisky, cocktail and wine dinners paired with food ranging from tempura and kaiseki cuisine to Spanish tapas and French cuisine. About 14 restaurants and at least 16 chefs will be taking part.
Opinion:
I think this festival is a great idea because it allows everyone to discover new dishes, new ways of cooking, new culinary specialities… And in addition, the admission to this fair is free! I would love to go to this festival because I love Japanese food, and discovering new things. I think every country should organize festivals like that in order to make people taste and discover every kind of food.

                                          La Fête nationale des gourmets
“Gourmet Japan” est un festival d’épicurien annuel dédié à la cuisine, la nourriture et aux grands chefs japonais. Ce festival est de retour cette année avec encore plus d’évènements et d’offres.
Cette année, c’est la troisième édition de ce festival qui se tiendra du 28 avril au 31 mai. En effet durant cette période, il y aura beaucoup d’évènements tels que le «Hizakaya cocktail dinner» où l’on pourra savourer de délicieux cocktails, le «Tapas and sake dinner »… Si vous allez au festival, vous rencontrerez des invités prestigieux tels que Hiroyoshi Miyamoto ainsi que de nombreux chefs. Pendant tout le festival, vous aurez l’opportunité de goûter de nombreux plats typiquement japonais comme des sushis, des soupes et des salades, mais également d’autres types de nourriture comme des tapas bref, il y en aura pour tous les goûts.
Pour la première fois cette année, une semaine sera consacrée à la promotion de chefs invités à Si Chuan Dou Hua, qui est un restaurant chinois sur la place UOB, il y aura également une foire d’une semaine à Liang Court avec des ustensiles et des ingrédients venant d’Oita et d’Okinawa au Japon. L’entrée du salon est gratuite.
Cette année, les convives peuvent s’attendre à 14 évènements dinatoires contre 12 l’an dernier. Il y aura du saké, du whisky japonais, des cocktails et des vins accompagnés de nourriture allant de tempura et de kaiseki à de la nourriture espagnole et française. Environ 14 restaurants et au moins 16 chefs seront de la partie.

Opinion :
Je pense que ce festival est une très bonne idée car cela permet à tout le monde de découvrir de nouveaux plats, de nouveaux modes de cuisines, de nouvelles spécialités culinaires… Et en plus l’admission aux salons est gratuite.  J’adoreraisaller à ce festival car j’aime la nourriture japonaise et découvrir de nouvelles choses. Je pense que chaque pays devrait organiser un festival tel que celui-ci dans le but de promouvoir sa gastronomie nationale.

Sources :

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